当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

“门前六包”落实好 城市整洁共维护

作者:cbxx 文章来源:区城市管理综合行政执法局 发布时间:2020-10-16 10:56 字体:
        为切实抓好“门前六包”责任制落实工作,维护辖区干净整洁的城市环境。10月15日下午,城北区城管局组织召开了《西宁市实施“门前六包”责任制管理暂行规定》学习培训会,全局干部职工积极参加了集中培训。
        会上,局长刘国正指出,“创城”永远都是进行时,维护好我们的城市环境是大家共同的责任。学习《西宁市实施“门前六包”责任制管理暂行规定》,对于提高执法人员的依法行政能力具有重要意义。全体干部职工在日常工作当中一定要依法行政,下沉到各个片区对“门前六包”责任落实进行督查、整改;并将《规定》中的具体条例内容向各商铺、单位、社会团体(组织)和个人进行宣传。确保“门前六包”责任制行之有效,落到实处。
        随后,法督科结合《西宁市市容环境卫生管理条例》、《西宁市“门前六包”责任制管理暂行规定》以及实际案例对《规定》进行了详细讲解,就一些日常管理和执法中遇到的问题进行了沟通交流。会议还就如何宣传、落实《规定》进行了部署,并对下一步城市管理相关工作进行具体安排。
分享到: