当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

教育培训提质增效 稳步推进三年行动

作者:cbxx 文章来源:区应急管理局 发布时间:2020-10-16 16:27 字体:
        为深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,稳步推进我区安全生产专项整治三年行动,强化工贸企业“有限空间”“粉尘涉爆”管理,10月15日,城北区应急管理局特邀青海省应急管理厅宣教中心培训讲师,组织全区重点工贸企业召开“城北区安全生产专项整治三年行动计划推进会暨工贸企业有限空间及粉尘涉爆安全监管培训会”,共计企业45家,100余人参加了此次培训。
        培训会通报了前期省安委会督查我区三年集中整治工作反馈问题,同时结合北区实际,深入讲解了有限空间、粉尘涉爆作业安全形势,基本知识、应急管理、工作检查实例及作业安全监管中的注意事项。培训结束后,参训学员共同探讨解决日常检查中存在的困惑和问题,并分享了工作中的好经验,好做法。通过本次培训,参训人员通过实际案例更加客观的了解有限空间、粉尘涉爆作业安全的重要性,更加深入的掌握了作业基本知识,提升了业务能力。
        下一步,我局将组织各企业开展安全生产专项整治为主线,扎实推进我区安全生产专项整治三年行动为目的的自查工作,要求各企业认真分析安全风险重点部位和关键环节,深入推进隐患排查治理,完善安全生产风险分级管控体系和“双重预防”机制,从根本上防范安全事故发生,确保我区安全形势稳定向好。
分享到: