当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

组织从业人员培训 保障用药用化安全

作者:cbxx 文章来源:区市场监督管理局 发布时间:2020-10-16 16:31 字体:
        2020年10月15日,城北区市场监督管理局组织召开2020年城北区市场监督管理局药品化妆品从业人员培训会。此次培训要求辖区药品经营连锁药店负责人,各门店质量负责人以及辖区化妆品经营企业负责人参加,辖区148家药品经营企业负责人以及89家化妆品经营企业负责人参会。
        会议向各药化企业负责人就新《药品管理法》、《化妆品监督管理条例》进行了深刻的讲解,要求各药品化经营企业深入贯彻新《药品管理法》以及《化妆品监督管理条例》总体要求,统一思想,深刻认识,落实企业主体责任,守法依规经营。
        会上,向药店负责人重点讲解了了中药饮片质量不合规、第二类精神药品是否合法合规经营、违规经营医疗器械问题以及网络违法违规销售药品的现象,要求各药店要依法合规经营药品,保障群众用药安全有效,并向各化妆品经营企业负责人就《化妆品监督管理条例》,进行了详细的解读,以及化妆品专业知识进行了深刻的讲解。
         通过本次对药品化妆品化负责人的培训,对辖区药品化妆品合法经营和落实企业主体责任起到了积极的促进作用,不断提升药品化妆品经营企业质量规范能力和水平,保障公众用药用化安全有效
分享到: