当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区人大常委会组织省、市、区人大代表开展集中视察活动

作者:xncb 文章来源:区人大常委会办公室 发布时间:2020-12-25 14:54 字体:

 

        为进一步拓宽人大代表知情知政渠道,充分发挥代表主体作用,积极建言献策,助力北区高质量发展。12月24日上午,城北区人大常委会组织20余名省、市、区人大代表开展集中视察活动,区人大常委会主任武海宁、副主任刘建成、张晓先、张立新参加了视察,区人民政府副区长马玉、尚西宁及区政府相关职能部门负责人陪同视察。
        视察组首先听取了区人民政府关于“十三五”规划完成情况及“十四五”规划编制情况的汇报,从目标数据分析对比、城区空间格局优化、项目引领带动作用发挥、助力实体经济发展和双创聚集区建设成果展现等方面,深入了解了我区“十三五”期间经济社会发展取得的成效,客观认识了北区发展的困难与瓶颈。同时,对北区“十四五”期间的发展思路、目标及措施等有了较为全面的了解。
        随后视察组观摩了城北区法治文化体验馆,在讲解员的介绍和指引下,通过浏览文化墙、观看宣传片、VR互动体验、法律知识测试等形式,参观了法之源、法之颂、法之韵、法之思4个展区,了解了中国法治文化体系建设历程和城北区依法治区建设取得的成效,进一步增长了人大代表的法律知识,增强了法律意识。
        在城北区公安分局,视察组成员观看了警务实战演练,观摩了区执法办案中心、大数据中心,切身体验了科技强警和网络信息化合成作战的优良战果,通过汇报了解了区公安分局政治建警、科技强警、扫黑除恶、打击违法犯罪、加强社会治理等工作开展情况。视察组充分肯定了全区公安工作取得的显著成效和广大民警敬业奉献的良好精神风貌,针对困难与不足对公安工作提出了要求和期望。
        在全区上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动“十三五”规划顺利收官之际,区人大常委会组织开展省、市、区人大代表集中视察活动,将进一步促使人大代表更加全面详实的了解我区“十三五”时期经济和社会各项建设事业取得的成绩,客观认识存在的短板与不足,更好发挥人大代表接地气、察民情、聚民智、献智慧的优势,为进一步完善我区“十四五”规划编制,努力建设更加宜居宜业宜游的生态北区贡献人大智慧和力量。

分享到: