当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区“三下乡”活动启动

作者:xxzx 文章来源:西海都市报 发布时间:2020-12-30 09:31 字体:
        12月29日,由中共西宁市城北区委宣传部主办,城北区文明办、区文体旅游科技局等11家单位协办的城北区2021年文化科技卫生“三下乡”活动在大堡子镇吧浪村广场启动。

  本次“三下乡”活动以“决胜全面小康社会、推动乡村全面振兴”为主题,旨在进一步调动全区广大群众的积极性,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。同时,此次活动也是城北区2021年元旦、春节、元宵节“三节”群众文化系列活动的重要组成部分。

  冬日暖阳下,吧浪村广场热闹非凡。由城北区文化馆组织编排的舞蹈《花开盛世》、“花儿”独唱《浪青海》、小品《劝孝》等文艺节目让在场观众赞不绝口,不时赢得阵阵掌声。由青海省第二地质勘查院、西宁电力实业有限公司等16家辖区文明单位捐赠的7000元现金及价值3.6万余元的文体、粮油物品让老百姓喜笑颜开。区委政法委、区科协等10余家单位纷纷“摆摊设点”,带来的科普宣传、惠农政策解读、法律咨询、农产品质量安全宣传、假冒伪劣商品鉴别等“福利”,让群众收获满满。

分享到: