当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】小桥大街人行道铺装改造完工

作者:xxzx 文章来源:西海都市报 发布时间:2020-12-31 15:51 字体:

       

        12月30日,记者从西宁市城北区城乡建设局了解到,小桥大街人行道铺装和9个公交港湾应急治理改造项目已经完成。
        小桥大街是城北区重要的城市主干道,人流、车流量较大,且地形西北高东南低。为更好地提升沿街市容市貌,城北区实施小桥大街人行道铺装及景观提升改造项目,通过铺装小桥大街南起柴达木路北至门源路的860米道路两侧人行道砖、路缘石,从而改善交通条件,方便市民出行。
        小桥大街人行道铺装及景观提升改造项目包含人行道工程、绿化工程、停车场工程和建筑台阶工程。记者在小桥大街人行道看到,相关部门更换了面砖,沿线新增了21处市民休息座椅,人行道的建筑台阶也改造成了统一规格的尺寸和颜色。据了解,施工方明年开春将实施绿化工程、停车场工程,对原有绿化实施提升和布局。
        除了人行道焕然一新,记者发现公交港湾也有大变化。12时左右,小桥北站西侧多辆公交车停靠在了新修建的公交港湾,乘客有序上下车。据了解,相比改造前,公交港湾及站点宽度增加了0.7米至2米,长度也增加了。城北区今年对10处公交港湾及站点实施应急治理工程,公交港湾改造包括各相关单位管网改造、用钢筋网片加固公交港湾以及沥青铺设修复路面,确保公交港湾安全有效运行。
        “公交港湾改造后,不仅美化了道路景观,也让交通运行更规范有序。”城北区城乡建设局相关负责人说。截至12月30日,城北区祁家巷西站、祁家巷东站、泰和宾馆东站、山川小学站、家美家居站、地矿小区站、小桥北站西侧、小桥北站、小桥站东站已完工,小桥站西侧公交港湾进入收尾阶段,预计明年1月初就能通车。

分享到: