当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】弘扬中华文化 共迎祥和新年—城北区开展“创新无限 未来可期”迎新年主题活动

作者:xxzx 文章来源:区总工会 发布时间:2020-12-31 16:14 字体:

       

 

        为弘扬中华传统文化,增强双创“楼宇群众之家”服务功能,营造安定和谐、欢乐祥和、文明健康的节日氛围,12月30日下午城北区总工会、城北区发展改革和工业信息化局、城北区群团服务站在城北区创新大厦共同开展以“创新无限 未来可期”的创业主题活动,双创企业职工及文化传承人100余人参与活动。
        活动以河湟情曲艺团带来的经典器乐合奏《喜洋洋》和青海地方曲艺:《小开梅》拉开序幕。在他们悠扬的演奏声中,大家深刻体会到中国传统节日的气息。活动现场青海残疾人书法家协会的老师为创业者写对联,送剪纸、送祝福,共同迎接新年到来。汉服作为传统文化的重要载体,已成为汉人的文化象征,更是中华民族精神、中国文化及中国历史的承载物。活动现场江河源模特艺术团开展了汉服文化展示——汉裳,为双创企业职工群众带来一场视觉盛宴。
        现场通过珠行万里、摸石过河、协力躲闪、趣味投掷、完美中标等互动小游戏促进彼此沟通、增进友谊,培养创业者默契、团队意识。创业者同诵《创业者之歌》,分享创业故事,沟通交流创业经验,展示出创业者的风采。
        通过此次活动,大力弘扬了中华传统文化,丰富了创业者的精神文化生活,并引导入孵企业践行社会主义核心价值观,同时也展现了北区创业者的热情与坚持,用昂扬斗志迎接新年的精神风采。

分享到: