当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

小心冻伤!西宁最低气温再创新低

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-01-07 09:57 字体:
        “大寒小寒冻成一团。”“没有最冷只有更冷。”“室外可以当冰柜用了!”西宁到底有多冷?青海哪里最冷?气温还会继续走低吗?1月6日,中国天气网推出2021年首个全国冻哭预警地图,其中西宁处于“冻伤”区域,青海大部处于“冻僵”区域。此次寒潮过程最冷时段为6日至7日,西宁6日早晨最低气温为-17.8℃,创下入冬以来最低!下一轮冷空气将在9日再次冒头。

  1月6日早晨,祁连山一线的托勒,最低气温达到-27.9℃,野牛沟达到-27.5℃,而西宁6日早晨最低气温为-17.8℃,继12月30日的-17.3℃之后,再创去年入冬以来的新低。当日下午15时实况气温-7.2℃,16时-7.5℃,当日最高气温也将创出继12月17日的-6.9℃之后的新低。如此低温,青海的小伙伴将会感受到从肉体到灵魂冻到麻木的感觉,加上风寒效应,实际体感温度可能低于-15℃,寒冷程度在1月份实属少见,出门不“捂装”,当心被冻僵。预计7日,冷空气威力犹在,各地气温继续低迷,同时高原南部受短波槽活动影响,部分地区有小雪。8日,全省各地气温略有回升,但9日,新一轮冷空气又要冒头……近期西宁的最高气温很难回到零上。

  6日夜间到7日白天,海西南部、黄南南部有小雪,省内其余地区晴或多云。7日夜间到8日白天,全省各地晴或多云。8日夜间到9日白天,海西东部、海北大部有小雪,省内其余地区晴或多云。

  西宁未来三天预报,7日夜间到8日白天,晴,-16℃至-4℃;8日夜间到9日白天,晴转多云,-13℃至-5℃;9日夜间到10日白天,晴,-13℃至-3℃。
分享到: