当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区140户困难家庭将领到救助金

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-01-08 15:05 字体:
        为充分发挥临时救助制度的急难救助作用,城北区民政局及时安排今冬明春的临时救助工作,目前,第一批140户困难家庭已按程序审核通过,他们将享受到寒冬里最暖心的救助金。

  “这两天天气虽然很冷,但一想到我们能为辖区困难群众申请上今冬明春的临时救助金,心里就觉得暖暖的。”近日,城北区各级社会救助工作人员走家串户,一趟又一趟,楼上楼下不停地跑,在短短10天之内,工作人员通过全面摸排后,在全区登记受理了386户今冬明春临时救助困难家庭申请。

  为了尽快让申请对象在第一时间感受到党和政府的温暖,区政府主要负责人召集城北区13家成员单位召开专题会议,140户困难家庭的救助申请审批通过,其中低保家庭132户、特困家庭7户、孤儿家庭1户,救助金达87.32万元,通过各项程序后,申请救助的困难家庭元月份就能顺利领到救助金。

  今后,区民政局将严格按照相关要求,规范审核审批程序,继续加大摸排力度,充分发挥临时救助制度效能,做到“应救尽救、应纳尽纳”,切实兜牢兜住民生保障底线,保障困难群体能在这个寒冷的冬天感受到党和政府的温暖和关怀。

分享到: