当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

冰冻天气基本结束气温将回升

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-01-11 10:02 字体:
        俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,进入“三九”天后,在过去的一周里,市民真切地体会到寒冷的威力。不过,正如市民期盼的一样,1月10日,记者从西宁市气象台获悉,未来三天西宁地区无冷空气影响,“冰冻天气”基本结束,迎来晴好天气,气温将有小幅回升。

  “根据气象监测信息显示,未来三天,西宁地区受高压脊后的西北气流控制,无冷空气影响,天气晴好,白天基本无云有利于气温回升,温度虽然回升幅度不太大,但和前两天的严寒天气相比,这几天西宁的天气令人满意。”市气象台气象员王镜说,虽然冷空气过后气温有小幅回升,但毕竟是“三九”天,节气摆在这里,早晚仍较寒冷,提醒大家还是要做好防寒保暖工作。据西宁市气象台消息,未来24小时:晴,气温:西宁-19℃至-3℃,大通-21℃至-2℃,湟源-20℃至-3℃,湟中-18℃至-4℃。未来48小时:晴,气温:西宁-17℃至3℃,大通-20℃至4℃,湟源-19℃至4℃,湟中-17℃至3℃。未来72小时:晴,气温:西宁-14℃至4℃,大通-18℃至5℃,湟源-18℃至5℃,湟中-15℃至4℃。
分享到: