当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

严纪律 明规矩 树志愿新风 ——城北区三项计划志愿者疫情防控工作部署会暨纪律整顿会

作者:xxzx 文章来源:共青团城北区委 发布时间:2021-01-11 16:25 字体:
        为切实加强三项计划志愿者的日常管理,强化志愿者各项工作纪律落实,1月8日下午,共青团城北区委召开城北区三项计划志愿者疫情防控工作部署会暨纪律整顿会,全体三项计划志愿者参加。
        会议首先就疫情防控工作进行了安排部署,传达了《关于加强中高风险地区反应及境外人员排查管控的通知》和省疾控中心关于疫情防控工作的相关建议。要求全体志愿者严格遵守疫情防控相关要求;全体志愿者近期严禁出省;1天以上的请假及离宁行为均要及时向区项目办报备,经区项目办同意后方可出行。会议随后对近期志愿者管理中存在的问题进行分析通报,团区委副书记卓玛措传达学习了《青海省大学生志愿者服务西部计划、青南计划、基层青年专项志愿管理办法》,并要求全体志愿者要按时参加志愿服务活动、认真履行请销假手续、积极参与新媒体矩阵宣传、并对下一阶段宿舍调整工作进行提前安排。
        下一步,团区委将结合实际修订《城北区三项计划志愿者管理办法》,并以抽查的方式对请销假制度、住宿管理制度落实情况进行检查,进一步提升三项计划志愿者纪律意识、强化纪律约束,确保各项纪律要求能够落到实处。



分享到: