当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区档案局举办2020年度全国档案事业统计调查报表工作培训班

作者:xxzx 文章来源:区档案局 发布时间:2021-01-11 16:28 字体:
        为做好我区2020年度全国档案事业统计调查报表工作,使档案统计人员能够熟练掌握全国档案事业统计调查信息管理系统的操作技能,区档案局按照省市档案局关于做好2020年度档案统计年报的工作要求,精心组织,于1月8日举办了2020年度全国档案事业统计调查报表工作培训班。各镇人民政府、街道办事处、区直各机关单位共有48家单位51人参加了此次培训,多措并举做好档案统计年报工作。
        一是强化领导抓落实。由主管领导具体抓,统筹全区填报工作,各单位分管领导统筹本单位填报工作,结合工作实际,及时印发《关于做好2020年度档案事业统计工作的通知》,要求指定专人,确保按时间节点完成统计工作。
        二是加强学习多指导。区档案局业务人员严格按照2020年度填报要求,认真学习软件操作,熟悉填报内容,通过QQ群、电话或面对面悉心帮助指导各单位填报工作,解决填报过程中出现的种种问题,确保填报顺利。
        三是认真审核严把关。确定专人负责数据填报审核工作,对全区各单位报送的档案统计年报数据仔细核对、严格把关,将不符合实际情况的要求重新填报,确保数据真实可靠,将审核通过的数据及时汇总,确保按时保质保量完成填报工作。

分享到: