当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>通知公告 >> 正文内容

城北区城乡建设局关于朝阳西路改扩建(门源路至天津路段)树木移植的公示  

作者:xxzx 文章来源:区城乡建设局 发布时间:2021-01-12 15:26 字体:

        广大市民:
          您好!
            根据市委、市政府“外环内网”畅通工程工作安排,2021年城北区拟实施朝阳西路改扩建工程(门源路至天津路段)。改造道路长1.7公里,宽24米,将原有车行道拓宽至14.5米双向4车道,改造内容包括道路、绿化、亮化工程及自来水、供电、天然气、通讯等管网的扩容、更新。
            朝阳西路现有树木347棵,因部分病虫害及老化十分严重,危及行人、车辆安全,每年需投入大量人力、物力、财力进行砍伐或修剪;路口渠化交通及车行道线位上的树木需移植230余棵,仅保留117棵,改造效果差。故计划对老化的142棵青杨砍伐,129棵旱柳、76棵白榆编号移植至小酉山绿化苗木基地进行养护。为提升道路绿化品质,计划在两侧人行道间隔 5米全冠种植胸径达到20公分的丝棉木500余棵。
            如您对此次树木移植方案有合理化建议,请在2021年1月23日前拨打电话5121477或书面建议反馈至城北区城乡建设局基建科。
            感谢您对城市建设工作的支持!


城北区城乡建设局
2021年1月12日

分享到: