当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇开展2021年各类计生家庭两节慰问活动

作者:xxzx 文章来源:大堡子镇 发布时间:2021-01-12 16:38 字体:
        春节即将到来,为切实做好计生各类特殊家庭服务工作,让计生特扶家庭能够度过祥和、快乐的春节,大堡子镇始终将关怀计生特殊家庭、孤寡老人、贫困儿童及流动人口作为一项重点工作来抓,建立了长效关爱机制,不断完善计划生育利益导向政策体系,提升特殊家庭生活幸福指数。
     2021年1月10至12日,大堡子镇对辖区的特殊家庭、孤寡老人、贫困儿童、流动人口和计生专干进行慰问。对特扶家庭,孤寡老人、贫困儿童及流动人口计生负责人都亲切地与之交谈,详细询问他们的身体状况和 生活近况,耐心倾听他们的需求并积极寻求解决办法,工作人员向特殊家庭仔细宣传家庭医生签约服务的有关内容,让他们更加了解这些的服务的切实有效性。
     此次共慰问了特殊家庭,孤寡老人、贫困儿童、计生专干等35户,共计13300元。通过走访慰问不仅给他们带去精神上的慰藉、生活上的保障,更让他们切身感受到新时期党的计生政策带来的温暖。

分享到: