当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

“干湿分类” 迈出垃圾强制分类第一步

作者:xxzx 文章来源:区城市管理综合行政执法局 发布时间:2021-01-12 16:40 字体:
        随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。
        根据《西宁市城市生活垃圾分类工作2021年行动方案的通知》,城北区城市管理综合行政执法局组织火车西站、朝阳、小桥街道办事处、社区及萨尔斯堡、国泰旺座、金海湾小区物业公司召开了垃圾分类“强制干湿分离”工作动员大会,会议指出垃圾分类的重要性与必要性,并指出社区要与物业公司一起引导居民在日常生活中实行垃圾分类处理。强化党建引领,形成居民区党组织、居委会、业委会、物业、志愿者等一体推进的工作格局。为更好开展垃圾强制分类工作,还在在三个小区内合理分配了垃圾分类督导员及值守人员。
        在晚间入户宣传过程中,工作人员手拿垃圾分类宣传资料及小礼品,耐心详细地给居民讲解垃圾分类的好处和生活垃圾的分类类别、投放方式,并对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解。通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性。同时,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。
        小区居民对于生活垃圾分类纷纷表示支持,取得了预期效果。接下来,城北区城市管理综合行政执法局将联合办事处及社区持续开展此项活动,使垃圾分类工作走进千家万户。
分享到: