当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区组宣统凝心聚力推进高质量发展

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-03-26 09:01 字体:
        为准确把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党新部署,切实提升组织、宣传、统战工作水平,3月25日,城北区召开组织宣传统战工作会议,进一步动员和号召全区各级党组织和广大党员干部,统一思想、振奋精神、凝心聚力,为加快建设创新创业示范区、全省人文科教区、高端物流服务区、生态宜居品质北区提供强有力的支持,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  城北区2021年组织工作将深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步筑牢“两个维护”思想根基,不断推动理论武装走深走实。集中精力抓好区镇领导班子换届工作,确保实现“五好三清”换届目标。激发干部干事创业活力动能,优化干部育选管用工作,以队伍高素质保证发展高质量。大力培养选拔优秀年轻干部,不断探索改进优秀年轻干部培养选拔任用工作新途径,推动优秀年轻干部脱颖而出。打造人才发展最优生态,健全完善“育才、养才、用才”全链条工作机制。

  城北区宣传工作将以党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年为主线,以开局“十四五”、开启新征程为主题,不断增强主流意识的吸引力、凝聚力和影响力。以更高要求抓好思想理论武装,坚持以中心组为引领、以党委(党组)理论学习为依托,抓好党员干部学习。开展好理论“十进”宣讲活动,切实推动领袖思想走进基层群众。以更高站位礼赞党的百年华诞,围绕“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰等活动,精心组织宣传报道各基层党组织和党员干部在各项工作中取得的丰硕成果。以更强合力凝聚感恩奋进力量,不断壮大主流舆论,做好“‘十三五’回顾‘十四五’展望”等宣传策划主题,重点宣传报道好建设生态宜居品质北区中涌现出的先进典型事迹,讲好北区故事,展示北区形象。以更大力度推进精神文明建设,扎实做好2020-2021年度各类文明称号评选活动,深化“五星级文明户”创建,用身边人、身边事引导和激发群众内生动力。

  城北区统战工作牢固确立“融入中心,服务大局”的意识,把握新定位,纵深推进民族团结进步事业,为全区改革发展多作贡献。激发新活力,努力创设良好营商环境,引导非公经济人士坚定发展信心,推动全区民营经济再上新台阶。积极引导民主党派、无党派人士和工商联围绕政治协商充分履行职能,积极支持统一战线人士围绕全区经济社会发展中的重大课题和群众关心关注的热点问题建言献策。充分发挥统一战线与各界群众联系紧密的优势,及时有效地反映和处理群众的意见、建议,多做顺民意、解民忧的实事,努力营造广大干群凝心聚力保增长、团结和谐促发展的良好局面。
分享到: