当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

“十分红”送到居民家门口

作者:xxzx 文章来源:西海都市报 发布时间:2021-04-01 10:31 字体:
        近日,西宁市城北区朝阳街道朝阳西路社区党委精心组织,积极探索出了“十分红”系列主题活动,以红色教育为主线,以10个红色主题为落脚点,即:红色党课、红色拓展、红色微服务、红色观影、红色画展、红色经典诵读、红色文化进楼院、红色足迹寻访、红色小礼包、红歌汇。通过10个主题鲜明的活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

  青海方言版党课听起来有味儿。3月28日上午,社区党委联合辖区新乐物业公司党支部在宁瑞水乡小区“宁瑞之家”党建服务中心,开展了红色党课进小区主题活动。活动中邀请了西宁市延安精神研究会会长刘德同志讲授青海方言版的红色党课,结合党史上重大历史事件及时间节点,用通俗易懂的青海方言给党员、群众讲授中国共产党从成立至今所作出的重大决策和伟大成就,让听众深刻理解了中国共产党人的初心和使命。

  送到家门口的党课学起来带劲儿。“今天的党课跟以往不一样,老师讲的课令人动容,让我感触颇深。我们要从党的光辉历史中汲取力量,鞭策自己努力上进,我们要多参加社区组织的先锋志愿服务活动,把每一件小事做好,就是一种红色传承。”社区党员杨晓阳同志听完宣讲后动情地说。现场全体聆听人员认真地听,详细地记录,进一步坚定了学党史、听党话、跟党走的信心和决心。

  在学习党史中继承和发扬党的优良传统,助力社区建设。朝阳西路社区党委以“朝西·彩虹先锋”党建品牌为引领,不断创新工作方法,把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难题的实际行动。
分享到: