当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】追寻红色记忆 传承革命精神

作者:xxzx 文章来源:区总工会 发布时间:2021-04-01 17:47 字体:

        为深化党史学习教育,弘扬中华爱国精神,引导党员干部铭记革命历史,缅怀革命先烈。4月1日上午,工青妇党支部联合城北区保安行业60名党员干部赴西宁市烈士陵园和中国工农红军西路军纪念馆开展“追寻红色记忆 传承革命精神”清明节祭奠英烈主题党日活动。
        缅怀先烈承遗志。主题活动中全体党员干部带着对烈士们无限的缅怀与哀思,在纪念碑前庄严肃立,献花、默哀,瞻仰了人民英雄纪念碑,表达对革命先烈的崇敬之情,缅怀革命烈士的丰功伟绩,深知这来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,我们一定不辜负烈士们的遗愿,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,踏着烈士们的足迹奋勇向前。
        追思献礼感党恩。在人民英雄纪念碑下,支部党员和保安员怀着无比崇敬之情,重温了入党誓词。在党支部副书记卓玛措同志的带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。
        坚守初心学党史。在西路军纪念馆内,全体党员干部职工通过聆听讲解、参观实物、观看影像资料等方式,深入了解了当年西路军浴血奋战、勇于牺牲的英雄事迹,21000多名西路军将士,除了4700多人重返延安,4000多人幸存下来外,全部壮烈牺牲。深刻感受到中国共产党在当初腥风血雨、战火纷飞、遍布艰险的年代,带领英勇的中华儿女历尽拼搏夺取一次次胜利,更加坚定了传承不朽革命精神和不屈民族意志的决心和信心。
        不负韶华再出发。全体党员干部通过实地教育,纷纷表示不忘西路军烈士抛忠骨,洒热血,为中华民族的解放事业立下了不朽的功勋,为我们创造美好的生活和发展环境。我们将继承和发扬先烈无私无畏精神,不断提升党性修养、坚定理想信念,学党史,感党恩,跟党走,切实做好党史学习教育,立足本职工作,以自己的实际行动告慰烈士英魂!





分享到: