当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

用心访民情 实干惠民生

作者:xxzx 文章来源:区城市管理综合行政执法局 发布时间:2021-04-07 11:50 字体:
        在现代繁华的城市里,也有一些地方的生活特色是偏向于村庄的,这样的地方被称为“城中村”。新民村位于城东区康西二路23号,隶属西宁市城北区朝阳街道办事处,地处西宁市四区繁华地段,人和土地分布在四区一县,属于典型的“城中村”。
        自2021年3月干部下乡宣讲工作开展以来,城北区城管局中央、省委1号文件宣讲工作组在新民村党支部书记杜军的带领下,对村户进行走访,了解民心民意的同时详细为村民讲解中央、省委1号文件精神,将党的方针、政策等与农民切身利益密切相关的政策原原本本宣传到村社,加深农村干部群众对各项政策的理解,让广大群众做政策的明白人,推动党的各项强农惠农政策落地见效。截至目前,共走访村民家庭30户,与老百姓面对面交谈40余人(次)。走访过程中,宣讲工作组详细询问每户村民家庭人口、生产生活、子女就学、就业、医疗保障、经济收入等情况。了解到现乐家湾34户村民因下水管网问题造成居住不方便的问题,宣讲工作组与村两委成员召集党员代表第一时间召开会议,就乐家湾34户村民居住点地下水管网安装事项进行商议,会议最终决定将此事项列入2021年新民村服务专项资金规划当中,并于今年内解决。
        下一步,宣讲工作组成员将继续做好下乡宣讲工作,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,为民办实事、为民解难题。

分享到: