当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >> 正文内容

廉政教育严明纪律 党史学习牢记初心

作者:xxzx 文章来源:区市场监督管理局 发布时间:2021-04-07 17:35 字体:
        为进一步加强党史学习、提升纪律意识、明确责任担当、夯实为民情怀,加深“学党史、转作风、促力行”学习成果。4月6日上午,城北区市场监督管理局开展节后廉政教育“收心会”暨党史学习教育会,共31名干部职工参加。
        “了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远”。会上,党组书记带头领学《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》《正确看待改革开放前后两个历史时期》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等学习篇目。明确“四史”教育内容,扩展讲述靠老百姓用小车推出来的淮海战役和靠老百姓用小船划出来的渡江战役。强调全体党员干部深入学习“四史”,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。立足工作、立足职责,为全面落实四个扎扎实实重大要求奋力推进一优两高添砖加瓦,为凝聚起感恩奋进·拼搏赶超·向现代美丽幸福大西宁进军的强大气场贡献力量。不断从原原本本学习党史中悟思想、开新局。不忘“雄关漫道真如铁”的昨天,把握“人间正道是沧桑”的今天,迈向“长风破浪会有时”的明天。
        会议要求,全体党员干部要常视自身不足、常思自身之过、常想贪欲之害、常怀律己之心,以身作则、当好表率。结合岗位要求,破除畏难情绪、增强自身本领,做到业务过硬、行动过硬、作风过硬,争做关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的市监干部。牢牢把握党史学习教育机会,扎实提升自我综合素质,在实际工作中摔打磨练、在为民办事中增长才干、在服务群众中勇担使命、在爱岗敬业中实现价值。
        收心归位,攒劲出发。全体干部职工要从自身做起,自律自强、自戒自敛,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,推动市监工作提速增效,务实奋进。
分享到: