当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

学党史 守初心 担使命 办实事

作者:xxzx 文章来源:区卫生健康局 发布时间:2021-04-07 18:05 字体:
        城北区卫生健康局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育与坚定贯彻落实中央、省市区委各项决策部署结合起来,与自觉践行党的群众路线结合起来,与卫生行政执法结合起来,通过学习教育使全系统党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。
        为进一步加强学校季节性传染病防控及新冠疫情防控工作,有效防治传染病疫情在校园内传播,3月20日至4月2日,区卫健局统筹安排区卫生监督所联合区疾病预防控制中心工作人员对我区86所大、中、小学院校及托幼机构的传染病防控及新冠疫情防控工作进行专项督导检查。
         此次督导检查严格按照《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》等相关法律法规进行。通过听介绍、查资料、实地看三种方式对学校传染病防控及新冠疫情防控工作进行全面督导。各校及托幼机构都明确学校对传染病防控及疫情防控防工作负有主体责任,学校校长为第一责任人的责任划分。各校及托幼机构均建立传染病防控及新冠疫情防控工作上报机制等各项相关制度,并将此项工作纳入本单位年度教学计划中。通过检查发现,各校及托幼机构对制定的各项制度均有落实,但个别学校存在校园环境消毒登记和学生晨、午、晚检登记不完善的情况,督导检查组要求学校及时作出整改并完善台账。针对消毒人员在进行寝室消毒工作过程中存在的对消毒设施设备使用不当的问题,督导检查组现场对消毒人员进行讲解,并对消毒设施设备的操作进行指导。
        通过此次专项督导检查,各被检查单位更加明确地认识到传染病防控及新冠疫情防控工作是学校安全工作的重要组成部分,要持续把此项工作作为首要重大任务来抓,严格落实传染病工作计划到位、健康教育教学到位、疫情报告制度到位、学生复课证明到位、健康档案建立到位、传染病宣传到位、教学环境消毒工作到位,学校疫情防控“七个到位”的工作要求。以坚决的态度、严格的措施、果断的行为配合辖区内各级院校全力做好校园疫情防控工作,为师生健康保驾护航。




分享到: