当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区委党史学习教育领导小组莅临我局开展党史学习教育检查工作

作者:xxzx 文章来源:区统计局 发布时间:2021-04-08 11:49 字体:
        为高标准、严要求推进党史学习教育,根据区委《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》精神,4月7日,区委党史学习教育领导小组莅临我局检查督导党史教育开展情况。
        检查组围绕近期重点督导的12个方面内容,对我局党史教育工作成效给予了肯定,并提出三点希望,要坚持学习教育办实事三个立足点。一是立足开展党史学习教育的关键点,也是检验学习教育成果的试金石,要通过深入扎实学习教育,引导广大干部群众知党爱党跟党走。二是立足挖掘鲜活事迹,凝聚榜样力量,让干部用身边事教育身边人,争当先锋模范,充分发挥榜样力量进一步强化党建引领作用。三是立足着眼乡村振兴,增强村集体经济造血功能,提升村级党组带领群众增收致富服务群众的能力,确保项目一次落地,滚动发展,持续增收,长期收益。
        检查组要求,要及时制定党史学习教育实施方案工作计划及领导小组,资料整理方面要分类管理,切实将党史学习教育与为民办实事结合起来,积极与联点村(社区)及时沟通,详细了解群众情况,做好民生服务。
        我局将以此次党史学习教育检查工作为契机,规范党史学习教育工作相结合,对存在的问题进行一一梳理并认真整改落实。同时,与业务工作紧密结合,将党史中勇于担当、不畏艰难的精神投入到统计工作中。
分享到: