当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

朝阳街道“红色直播间” 掀起党史学习教育新高潮

作者:xxzx 文章来源:朝阳街道办事处 发布时间:2021-04-08 11:55 字体:
        为扎实开展好党史学习教育,朝阳街道党工委充分发挥抖音“红色直播间”作用,通过“网红老党员”直播“带课”,党员群众在线互动,弹幕评论分享心得的新模式,探索了一条别具特色的党史学习教育新路径,掀起了一轮“身边人讲述身边事”的党史学习教育新高潮。
        打造“红色本土网红”,让历史见证者讲述精彩故事。党史学习教育开展以来,街道党工委充分挖掘地区老三线企业等红色资源,通过走访摸排,筛选出一批参与三线企业援青建设、参加越南自卫反击战等老党员、老先进、老模范,聘请他们组成街道党史学习教育宣讲团,发挥他们党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史见证者的作用,引导他们讲述亲身经历的人和事,制作成微信公众号文案和抖音小视频进行宣传,通过引导辖区党员群众点赞评论,打造了朝阳地区党员群众熟知的“红色本土网红”。
        党员群众在线互动,点赞评论聚起党史学习的“超人气”。4月7日晚,朝阳街道党工委精心策划的第一期党史学习教育线上直播党课如期而至,辖区100余名农村、社区党员参加了线上直播活动,由74岁高龄原山川机械铸造厂通讯员唐振有老党员担任本期主播,通过讲述自己眼中的党的发展历史,为在线的党员群众带来了一堂生动的党课,参加线上活动的党员们热情高涨,纷纷为主播点赞,在短短40分钟直播时间内,直播间共收获点赞评论3000余条,创下了朝阳街道党课直播点赞评论数量的新纪录。
        弹幕评论分享心得,抽奖互动让党员们“学”有所“获”。为增强党课直播活动趣味性,街道党工委在每次党课结束后还开设了“主播面对面”互动环节,4月7日的线上活动中,唐振有老党员以“退休党员应当如何发挥余热”为话题与在线党员们互动交流,并以随机抽奖的方式选出十位幸运观众,为他们赠送党史学习书籍和党史学习教育纪念品。朝阳街道党工委线上党课直播解决了流动党员参加学习难度大、线下党课党员们交流发言不积极,现场反馈不明显等党员学习教育中痛点、难点问题,为党史学习教育增添了新的活力。





分享到: