当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】西宁市城北区拓宽残疾人就业渠道

作者:xxzx 文章来源:区委宣传部 发布时间:2021-08-18 11:10 字体:

     

        为扎实推进党史学习教育走深走实,日前,西宁市城北区残联迅速行动,精心安排,将学习成果切实转化为残疾群众解忧愁、办实事上,着力解决残疾人的劳动就业能力问题,使党史学习教育在办实事、开新局上落细落实。
        据悉,为进一步丰富残疾人文化生活,切实提高残疾人劳动技能水平和综合素质,更好地帮扶残疾人就业,增强残疾人劳动技能,拓宽残疾人创业渠道,城北区残联本着“授之以渔”的原则,与西宁妙莲工艺品有限公司联合在山川、幸福残疾人之家举办两期为期30天的残疾人职业技能培训。此次培训共有40名贫困残疾人参加。
        本次培训以“ 掌握多种技能 拓宽残疾人就业渠道”为主题,共开展了4个培训项目:堆绣、掐丝、手工编织、衍纸画。参训人员以高涨的热情展现了残疾人的精神面貌和精神状态。开班仪式上, 学员们依次坐好,老师拿出事先准备好的各种材料给大家普及理论知识并对学员做出了参训要。理论知识讲解结束后,组员吴英说道:“这次培训活动搞得好,我们学门手艺能自食其力,也可以减轻家庭的负担,感谢政府和残联给我们残疾人提供一个学习的平台。”
        通过此次培训,让残疾人朋友们发扬身残志坚、顽强拼搏的精神,同时让他们提供了一个交流学习的平台,参与各种社会活动,提高自身素质,实现人生价值。

分享到: