当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】不忘初心解民忧 倾心为民办实事

作者:xxzx 文章来源:区市政公用服务中心 发布时间:2021-08-19 15:52 字体:

     

        2021年8月17日,城北区二十里铺郭家塔村委书记带领村“两委”委员为市政中心送上印有“系民情解民忧,排民困暖民心”的锦旗和感谢信,二十里铺郭家塔村委书记代表二十里铺郭家塔村全体村民对中心为民办实事、切实有效解决郭家塔村居民用水问题的行为表示诚挚的感谢。
        自6月26日起,城北区双苏堡村、郭家塔村自来水管道发生爆裂,致使两村400多户村民吃水、用水困难,严重影响村民的正常生活起居。区市政中心接到热线求助后,中心领导高度重视,第一时间安排部署,从6月27日开始至8月16日结束,在长达两个月的停水期间,每日调配4台洒水车为双苏堡村、郭家塔村免费送上生活用水,保障村民用水需求,解决基本生活问题,缓解村民燃眉之急。在送水同时,安排工作人员维持现场秩序,确保有序领水,并为村中行动不便的老人送水上门。截止8月17日,市政中心共计送水约200车次,4000余吨,获得郭家塔村和双苏堡村400多户村民的一致好评。
        中心领导接过锦旗后表示:民生无小事,事事总关情。市政中心党组表示:“‘我为群众办实事’可以是一件‘轰轰烈烈’的大事,也可以是一件‘鸡毛蒜皮’的小事,凡是与群众日常生活相关的事情都是需要我们全力以赴奋斗的目标。市政中心将慎终如始,知行合一,以‘微实事’撬动‘大民生’,努力办实事、开新局,让群众在追求民生幸福的路上,有更多获得感。”

分享到: