当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

西宁四个路口的车行道有变化

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-08-25 09:30 字体:
         近日,有市民致电晚报交通热线反映,西门十字北口的车行道有变化,而且南北双向的交通信号灯放行时间也进行了调整。市民想通过热线了解,除这个路口外,还有哪些路口的车行道做了调整。

  记者从市公安局交警支队交通科相关工作人员处了解到,随着路口车流量的变化,为减少路口交通矛盾点,增加路口车辆通行能力,经现场调研并结合实际交通流量,交管部门对市区四个路口的车行道进行了适时调整。

  小桥十字北口:将原来第二个左转加直行的复合车道,改为左转车道,并在南北两个路口增加了左转车辆待驶区。

  西门十字北口:将原来第二个左转加直行的复合车道,改为左转车道,现北口的车行道为两个左转车道、一个直行加右转的复合车道和一个右转车道。

  海湖大道与毛胜寺十字南口:将原来的第一个左转加直行的复合车道改成了左转加掉头车道,第二条车道为左转加直行的复合车道,第三条为直行车道,第四条为直行加右转车道。

  五四西路与文逸路十字西口:将第一个左转车道改为左转加直行车道。

  在对车行道进行调整的同时,对路口的交通信号灯配时也做了相应的调整。据了解,为了方便行人过马路,交警部门在南川西路与砖厂路的北口和西口各加装了一组人行信号灯,并在北口新施划了一条斑马线。
分享到: