当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

注意:中秋节高速公路不免费

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-09-08 09:03 字体:
         记者9月6日从省公安厅交警总队高速公路支队了解到,中秋节高速公路不免费。

  记者了解到,根据安排,今年中秋节9月19日至21日放假调休,共3天。9月18日(星期六)上班。根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》:仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括元旦、端午节和中秋节。

  近年来,我省各市(州)县(区)交警都会在节假日前发布相关提示,提前预判交通拥堵路段、提前告知事故易发路段、提前预判高平峰时段,为节假日出行的群众和游客提供了强大的通行导航,使得道路秩序良好,事故发生率不断下降,道路通行效率不断提高,科学有效地保障了全省道路交通安全畅通。

  记者从各级交警部门了解到,针对即将到来的中秋假日,全省各市(州)县(区)交警正全力就各自辖区道路情况进行研判分析,做好提示公布,为在假日出行的群众和外来游客提供更好的交通保障工作。
分享到: