当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区: 传承弘扬好伟大建党精神

作者:xxzx 文章来源:青海日报 发布时间:2021-09-08 09:21 字体:
        近日来,西宁市城北区大堡子镇党委把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,多点发力、多措并举,不断掀起学习热潮。

        据了解,大堡子镇各党组织依托“三会一课”“固定党日”等形式,通过“夜间课堂”、微信群等方式,引导党员把握正确政治方向,提高政治能力。同时,结合疫情防控工作,通过入户走访宣传,让习近平总书记的讲话精神深入群众心中。截至目前,辖区各党组织组织专题学习会20余次,围绕学习内容开展专题研讨15次;入户宣讲覆盖率达80%,有效提升了学习效率。

        为解决老党员、外出务工党员学习不集中、不方便的问题,辖区各党组织利用“学习强国”、“信仰的力量”等学习平台,让党员每天在QQ群、微信群“晒分数”,营造比学赶超的浓厚氛围,并利用微信小喇叭、 微政务平台进行适时推送。截至目前,各党组织党员撰写心得体会超过1000篇。同时,镇党委组织开展党员教育培训班,推动学习从室内转向室外,组织党员干部观看红色电影,从电影中感受初心的光辉。

        此外,该镇党委结合疫情防控重点工作,镇机关党员干部开展“守门”“敲门”行动,强化摸排工作,切实把疫情防控转化为服务群众的生动实践;在辖区各村举办就业培训班4期,助力乡村振兴;通过服务群众专项资金,解决群众最关心、最直接、最现实的各类实事好事6件,将服务群众专项资金用在“刀刃”上,让党建惠民更加有温度。截至目前,大堡子镇已列出“为民办实事”项目清单301余条,已完成项目清单286条,其余项目正在有序推进中。
分享到: