当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

小窗口透出服务民生大温暖

作者:xxzx 文章来源:西宁晚报 发布时间:2021-09-08 09:29 字体:
        “每次办事都能看到工作人员的笑脸和热情的工作态度,让我们心里暖暖的。”这是来自城北区二十里铺镇居民张福顺的心声。自“我为群众办实事”实践活动开展以来,二十里铺镇党建综合服务中心的党员干部学理论、办实事、改作风、强落实,积极践行“四个一”便民服务理念,以实际行动打通了服务群众的“最后一公里”。

        为切实改进工作作风建设,二十里铺镇党委通过采取“加强学习、解放思想、改进方式、务实工作”等举措,让为民办实事落得更实。在这里,修建坡道并安装护栏,方便残障人士及老年人进出,免费提供饮用水、复印机,配备常用药品、雨伞等,为办事群众提供方便。设置安装趣味党务知识栏、喜马拉雅有声图书馆,打造集办公、培训、会议、活动等多种功能于一体的党建活动室,以活动室为平台,加强党员教育管理,提升党建工作水平……看似细小的改变,却透着服务为民的用心。

        把“便民办事、为民解忧、让民满意”作为工作的出发点和落脚点。在二十里铺镇,群众办事感受到的除了温暖,更多的是便捷。镇党委通过简化办事程序,减少办事环节,科学设置了服务窗口、实行“一条龙服务”。自社会救助审批权限委托下放以来,一般事项办理只需提供身份证、户口簿并签订授权书即可完成,办理时限压缩至20个工作日,获得了居民的一致好评。为了让办事群众快速、流畅地办理各项业务,工作人员现场进行业务指导、设置帮办代办窗口、就业服务窗口定期到各村开展免费技能培训,大大提升了居民的获得感、幸福感。

分享到: