当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

继承、发扬伟大建党精神

作者:cbxx 文章来源:区卫健局 发布时间:2021-09-13 17:25 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,根据中央和省市区委的部署要求。9月9日,城北区卫生健康局组织召开习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲会,邀请区委宣讲团成员作专题理论宣讲,局机关党员,局机关各科室负责人,各党支部党务干部20余人参加了会议。
宣讲会上,区委宣讲团成员王玉娥同志以“继承、发扬伟大建党精神”为主题,聚焦习近平总书记“七一”重要讲话,重点从回顾中国共产党百年光辉历程、阐述中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴——九个必须、寄语广大青年四个方面进行了解读,语言平易近人、案例生动形象,帮助党员干部准确领会和把握讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断。参会党员反响热烈,自发开展交流探讨。
局团委书记妥亚丽激动地说:“习近平总书记向全世界宣告中国全面建成了小康社会,成为世界第二大经济体,非常激励人心,我由衷地感到自豪。”
区中医院党支部预备党员柴慧霞说:“在中国共产党领导下,我们推翻了‘三座大山’,全面建成了小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。总书记将希望寄予青年,我们要只争朝夕、不负韶华,努力做社会主义现代化建设接班人。”
爱国卫生运动委员会办公室职工杨博说:“总书记的讲话让人心潮澎湃、热血沸腾,由衷觉得身为中国人很自豪很骄傲,我们的祖国在中国共产党的坚强领导下,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,生在中国太有安全感了,我爱祖国我爱党”。
通过此次宣讲,有力引导全系统党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚力建设现代美丽幸福大西宁,奋力谱写“生态宜居品质城北”新篇章。
分享到: