当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

证件“上门办” 服务暖人心

作者:cbxx 文章来源:区残联 发布时间:2021-09-15 16:27 字体:

自开展党史学习教育以来,区残联坚持把“我为群众办实事”实践活动作为开展工作的重要落脚点,近日,区残联工作人员前往马坊、火西街道,为六户瘫痪在床的残疾人上门评残,为其解决办证难问题。
从专委调研和残疾人家属上报情况来看,近几年需要上门评残服务的残疾人数量逐年增加,区残联针对此问题增加入户频率,尽快满足需要,同时严格审核,避免资源浪费。入户后,针对初次办证的残疾人,西宁市第二人民医院骨科医生详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,并仔细询问病史及致病原因,给出残疾评定。鉴定程序完成后,残联工作人员耐心地和残疾人及其家属沟通,向残疾人及其家属积极宣传助残惠残政策,为其答疑解惑。在整个入户评残过程中,工作人员的贴心服务和专业化素养收获了残疾群众真挚的感谢。
残疾人证是残疾人维护自身权益,享受社会政策补助和关爱照顾的有效保证。但是还有部分生活不能自理的卧床、瘫痪的重度残疾人有办证需求但无法亲自到医院评定。
上门评残服务作为“我为群众办实事”的重要举措,聚焦“急难愁盼”问题,不仅解决了部分残疾人办证难的问题,减轻残疾人的负担,还传递了区政府和区残联对残疾人生活的关心和关爱,进一步拉近了社区和残疾人之间的关系,提高了辖区残疾群众的幸福指数。
分享到: