当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

城北区完成“三支一扶”人员期满考核工作

作者:cbxx 文章来源: 发布时间:2021-09-15 16:32 字体:

9月13日,记者从西宁市城北区人力资源和社会保障局获悉,西宁市城北区人力资源和社会保障局完成2019年度招募的10名“三支一扶”高校毕业生的期满考核工作。
考核工作本着客观公正、民主公开、实事求是与注重实际的原则,采取服务单位考核与组织考核相结合的流程,全面了解被考核对象近两年的工作情况,对于表现突出、单位评价高、群众满意的2名“三支一扶”人员给予优秀等次,充分激励期满“三支一扶”人员在今后的工作岗位上发光发热,展现年轻一代干部的风采。同时,完成期满人员的协议签订、档案管理、社保封存等,保障期满人员再就业工作顺利进行。
长期以来,“三支一扶”人员服务计划为城北区基层单位建立起了一条高素质人才的输送通道,一定程度上缓解了基层单位人员紧缺,为发展城北区基层公共服务提供了人才保障。城北区将进一步健全管理机制,从“三支一扶”人员的培养机制、履职管理机制、服务保障机制、期满就业机制上探索更为有效的政策落实保障措施,提高计划实施工作水平。
分享到: