当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

全省首家校园食品检测室落户北区

作者:cbxx 文章来源: 发布时间:2021-09-15 16:34 字体:

民以食为天,食以安为先。为更进一步把党史学习教育落到为民办实事上,日前,城北区市场监督管理局严格落实食品安全“四个最严”要求,在青海师范大学建成全省首家校园食品快速检测室。
作为青海省首个正式投入使用的学校食品安全快速检测室,该检测室有2名食品安全检测员,会对当天采购回来的蔬菜、肉类等食材进行随机抽样,现场快速检测,检测设备可对蔬菜的农药残留、生猪制品的瘦肉精及餐具清洁度等项目进行快速检测,有效提高了对食品安全隐患的筛查和处置能力。
青海师范大学食品安全快速检测室的建立,是城北区市场监督管理局创新学校食品安全监管模式的重要举措之一,也是保障校园师生饮食安全的一项重要措施,为推动辖区食品安全工作再上新台阶起到了积极的推动作用。
下一步,城北区将以此次工作为契机和抓手,进一步把群众的“急难愁盼”问题解决好、落实好,以克难奋进、勇毅前行的精神营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。深刻认识到食品、食用农产品快速检测的重要性和必要性,把食品快速检测作为食品安全监管的一项重要手段,充分发挥食品快速检测的作用,保障校园食品安全。
分享到: