当前位置:网站首页 >>办事指南 >>惠民便民政策 >> 正文内容

青海省疾病预防控制中心健康提示

作者:xxzx 文章来源:青海日报 发布时间:2021-10-15 09:59 字体:
        2021年10月13日,二连浩特市对汇通物流园区闭环管理人员例行隔日核酸检测时发现一名核酸检测呈阳性,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例。目前该病例已实施隔离管控中。为巩固我省疫情防控成果,严防疫情输入,青海省疾病预防控制中心健康提示如下:

  一、9月30日以来,自内蒙古自治区二连浩特市来青的所有人员第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施;尤其是与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集人员、有中高风险地区旅居史人员要主动向在青目的地社区(村)、单位、酒店报备,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

  二、请广大公众密切关注疫情发展动态,合理安排出行。坚持非必须不出境、不去中高风险地区,不去疫情发生地区,如必须前往,请务必全程做好个人防护,准确记录个人活动轨迹。从上述地区返青后,要第一时间进行核酸检测,并积极配合我省相关疫情防控措施。

  三、广大公众要继续保持良好的个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  四、积极接种新冠疫苗,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,符合接种条件还未接种疫苗的公众,应尽快就近选择接种点进行接种,尽早构筑起群体免疫的“防疫长城”。

  五、冬春季为流感等呼吸道传染病的高发季节,接种流感疫苗是预防流感的有效手段,建议公众积极接种流感疫苗,同时保持良好的个人卫生习惯,流行高峰期避免去人群密集场所。

  青海省疾病预防控制中心

  2021年10月14日
分享到: